В 2018 году в любой гостинице, отеле или гостевом доме wi-fi должен быть априори. Многие места размещения пишут о наличии беспроводного интернета, однако, теперь остро стоит вопрос качества сигнала. В современном мире часто не так важны разрешения экрана телевизора или даже наличие компьютера, но доступ в интернет многим необходим на постоянной основе.

В отелях Оливия тоже были свои проблемы с интернетом.

Начнем с Оливии Анапа. Изначально wi-fi был только на улице в зоне фонтана и еще в 1-2 номерах. Но современные технологии дошли и до нас, и, в итоге несколько лет назад путем проб и ошибок нашли хорошее оборудование, и теперь wi-fi есть на всей территории отеля и в каждом номере, проблема полностью решена.

Что касается Оливии Витязево, то здесь ситуация немного другая. Изначально планировался интернет на всей территории отеля, но даже с хорошим оборудованием 5-7 лет назад это достигалось сложно. Решили сделать хороший интернет в холле отеля, подключили еще одного провайдера, и уже после этих событий пришлось ставить больше сидячих мест у ресепшн, так как интернет пользовался большим спросом. Также сделали хороший wi-fi на заднем дворе. На этажах же все работало время от времени, однажды, раз даже один из посетителей отеля сам отремонтировал роутеры на 2-х этажах, получая при этом удовольствие от получения новых навыков. В итоге уже летом 2017 года, намучившись с интернетом, потратили значимую сумму, но теперь wi-fi работает стабильно и хорошо.

На оба отеля выделено по 80 мегабит с разделением wi-fi при использовании с нескольких устройств. То есть если кто-то будет даже качать с торрентов, в любом случае Вы сможете посмотреть видео в хорошем качестве, тем более использовать what’s up или instagram.